当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

四川省科学技术厅出台科研失信记录工作规程

来源: 时间:

为强化科研学风作风建设,进一步完善和规范省级科技活动的监督管理机制,在深入调研全省科研诚信工作实际,广泛征求科技活动各主体意见的基础上,近日,四川省科学技术厅制定出台了《四川省科学技术厅科研失信记录工作规程(试行)》(川科监〔2020〕3号)。

科研失信记录的工作规程包括3个部分,主要明确了规程的制定依据,界定了科研失信记录所涵盖的科技活动范围、涉及的责任主体,失信行为调查处理主体、记录的管理操作主体、记录对象,并对记录流程进行了明确,包括失信行为的认定程序、记录内容、记录移进及移出程序等。

四川省科学技术厅将不断加强科研诚信建设,对违反科研诚信的单位和个人进行责任追究,并加强结果应用,努力营造求真务实、风清气正的科研生态环境。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号