当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

四川企业在第九届中国创新创业大赛全国总决赛中勇创佳绩

来源: 时间:

日前,第九届中国创新创业大赛全国总决赛落下帷幕,来自全国37个地方赛区的3.5万余家科技创新企业报名参加。经过地方赛遴选晋级和总决赛激烈角逐,由四川赛区组织推荐的成都国星宇航科技有限公司凭借“星河工程”项目,在入围总决赛的34强企业中脱颖而出,荣膺全国总决赛成长组三等奖。

中国创新创业大赛由科技部等部委作为指导单位,是科技创新领域规格最高、规模最大、影响最广的赛事平台。大赛从2012年启动至今,已历经八届。四川赛区作为地方优秀企业入围全国总决赛的晋级通道,紧紧聚焦国家和区域发展战略,积极为科技创新企业搭建展示、对接、转化和交易平台,旨在持续推动创新资源、创新技术、创新成果的转移转化,营造良好的创新创业生态环境。

2020年度,四川赛区共遴选推荐了20家优秀企业参加全国总决赛,其中,含成都国星宇航科技有限公司在内的9家企业荣获成长组优秀企业奖,3家公司荣获初创组优秀企业奖。

此次在全国总决赛获奖的成都国星宇航科技有限公司是卫星互联网科技公司中的佼佼者。截至2019年底已成功研制并发射了9颗AI卫星,其中包括全球首颗AI卫星,已服务新华社、人民日报、世界银行、世界自然基金会等上百家政企客户。“星河工程”项目是构建卫星互联网基础设施的重大工程项目,已被纳入四川省新基建行动方案,大赛专家对国星宇航的创新技术及实践成果都给予了高度评价。此外,仅在四川赛事活动期间,参赛企业已获得融资金额约2.15亿元。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号