当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 浙江

第五届中国创新挑战赛(宁波)竞争对接活动顺利举行

来源: 时间:

11月13日,第五届中国创新挑战赛(宁波)竞争对接活动顺利举行。继10月30日举行的第五届中国创新挑战赛长三角区域一体化发展专题赛暨宁波现场赛在沪圆满收官后,创新热土宁波又迎来国内外高校院所和企业的31个创新团队,对宁波企业提出的24项个性化技术需求进行一对一“揭榜攻关”,为助力宁波企业攻克技术难题,赋能制造业高质量发展提供强大科技支撑。

企业出题,创新团队协作破题。为做好本届大赛竞争对接活动,帮助企业寻找破解技术瓶颈和关键难题的“最优解”,宁波市科技局从前期征集到的个性化技术需求中精心筛选出24项,涉及医疗健康、工业互联网、“5G+”、数字经济、智能物流等5个新兴产业和人工智能、新材料、高端装备制造等重点领域,诚邀国内外创新团队前来面对面交流洽谈,寻求进一步合作。经过充分深入的沟通交流,活动现场共签订20项意向合作协议,意向金额达745万元。

中国创新挑战赛是科技部为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实大众创业、万众创新精神举办的一项重要赛事,通过“悬赏众包”的方式面向社会公开征集技术难题解决方案,搭建科技成果与技术需求的高端对接平台,进一步拓宽了科技成果转移转化路径,提高了科技供给的精准度和有效性。自2016年以来,宁波已成功举办四届中国创新挑战赛(宁波),累计服务企业700余家次,面向全球发布宁波企业创新需求273项,吸引来自国内外高校、科研院所、企业的275个技术团队前来宁波参与现场挑战,现场签订意向合同114项,金额合计达1.16亿元。在10月30日举行的宁波现场赛上,有10项重大技术需求进入现场赛比拼环节,吸引了来自全国28家高校院所和企业的创新团队现场揭榜,最终达成合作意向10项,意向金额4050万元,企业需求均得到有效回应,企业参与面不断扩大,赛事活动形式更趋多样化,大赛的社会影响力持续上升。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号